6 Manfaat Es Batu Selain Sebagai Penyegar Dahaga

Pasti kita sudah sangat kenal dan tau dengan yang namanya es batu. Yang banyak kita jumpai yang ada didalam campuran minuman dingin yang kita minum atau didalam campuran juice. Ternyata es batu mempunyai mamfaat lain selain hanya sebagai sekedar penyegar dahaga.

1. Kurangi Rasa Nyeri pada Sisi Badan

Nyeri di bagian badan dapat dikurangi dengan memakai es batu. Dengan mengkompres sisi badan yang merasa nyeri dengan es batu serta diamkan sebagian waktu. Memberi es batu ke sisi badan yang merasa nyeri begitu menolong untuk menyingkirkan rasa nyeri itu.

2. Menangani Mata waktu Bengkak

Menangis dan kurang tidur dapat mengakibatkan mata jadi bengkak serta hal tersebut dapat jadi begitu mengganggu. Dengan mengkompres sisi mata dengan kain yang diisi es batu dapat menyingkirkan bengkak dimata jadi hilang.

3. Menolong Menyingkirkan Lingkaran Hitam pada Mata

Memiliki lingkarang hitam pada mata untuk sebagian wanita dapat jadi begitu menggangu, oleh karenanya es batu dapat dipakai untuk menyingkirkan lingkaran hitam di bagian mata. Lewat cara kompres sisi bawah mata dengan kain serta es batu dengan perlahan-lahan serta dikerjakan dengan teratur.

4. Beri kesegaran Mata yang Kelelahan

Sepanjang hari penuh lakukan aktivitas atau ada dimuka computer juga akan buat mata jadi kelelahan serta dibutuhkannya penyegaran untuk mata. Lewat cara mengkompres sisi mata dengan es batu dengan sebagian waktu serta dikerjakan dengan berulang juga akan menolong beri kesegaran mata yang alami kelelahan.

5. Menolong Buat Make Up Tahan Lama

Untuk buat make-up supaya dapat jadi tahan lama, satu diantaranya dapat dengan memakai es batu. Lewat cara mengkompres sisi muka dengan es batu sebelumnya memakai make-up dan lewat cara menyemprotkan air dingin ke muka yang telah diberi foundation supaya foundation itu lebih melekat di wajah.

6. Menolong Mengempeskan Jerawat

Jerawat yang ada diwajah benar-benar sangat menggangu, serta untuk mengempeskannya nyatanya es batu dapat dipakai. Lewat cara memijat jerawat dengan memakai es batu sepanjang lebih kurang 10 menitan serta dikerjakan dengan teratur. Sumber: carasehathidup.blogspot.com